22:01 

Табакерка_с_Позолотой
Название: Вина и счастье
Автор: Табакерка_с_Позолотой
Бета: Нелли Дин
Размер: драббл, 408 слов
Пейринг/Персонажи: Козетта, Мариус
Категория: гет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Предупреждения: пост-канон
Примечание: относительное счастье тоже счастье

читать дальше

@темы: тварь тварила тварьчество

URL
Комментарии
2014-03-29 в 22:11 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
всё же нерадостное счастье... по мне, и такого не заслужили!

2014-03-29 в 22:18 

Табакерка_с_Позолотой
Черепашка с рожками, ой, я не знаю, честно говоря) мне вообще очень трудно судить, кто что заслуживает. Они поступили...глупо, эгоистично, ровно как и Вальжан - абсолютно безжалостно к себе. По сути, он очень постарался и сам, дабы получить себе персональный ад.

URL
2014-12-15 в 00:39 

Emily Sm-t
Загадочное создание
Табакерка_с_Позолотой, вот и мне трудно судить... Книгу я пока не читала, но смотрела последнюю на данный момент экранизацию, и, если хотя бы по ней оценивать поступки героев, то и мне очень трудно судить, кто чего заслуживает. Согласна насчёт них и насчёт него. И всё же хорошо, что они хоть и недолго, но видели его живым, хорошо хоть успели и всё прояснить, и с ним попрощаться. Если бы не удалось, им было бы гораздо тяжелее жить...
Ты потрясающе написала всё! Да, именно эти чувства они бы и испытывали - и радость, и горечь, а счастье у них переплеталось бы с чувством вины.
А я правильно поняла, что Козетта ждёт ребёнка?

2015-05-31 в 02:59 

Emily Sm-t
Загадочное создание
И, кстати, больно не тогда, когда бездушные люди не ценят кого-то. Больно тогда, когда кого-то не могут вовремя оценить люди вроде порядочные. Да, потом они осознают это, но слишком поздно. В чеховском "Кошмаре" один человек плохо думал о молодом деревенском священнике, но потом, когда понял, какое у того положение, решил помочь и ему, и тем, кому этот священник пытался помочь, но не мог из-за недостатка денег... и вдруг осознал, что нет, ничем он не сможет помочь этому священнику, потому что сам, своей рукой написал на него донос архиерею! И за голову схватился, а поздно! И ведь наверняка потом он мучился, каялся, но поздно! А не скажешь, что он гад. Вот и Мариус с Козеттой не гады. Но слишком поздно поняли! А как было бы хорошо, если бы они раньше осознали всё и прибежали тогда, когда Жана Вальжана ещё можно было бы спасти! Да, он бы упирался, но потом сдался бы, перестал бы от них бегать... А так счастье их слишком горькое... И это им ещё повезло, что хоть простились они с ним. А то в каком-то произведении из школьной программы дочь-учительница так и не доехала до матери, а в результате, когда приехала, мать похоронили уже! И она потом ой как мучилась, что не поспешила к матери, не поверила письму, в котором говорилось, что мать умирает! А ведь учительница эта - не гадина вовсе. Обыкновенный человек. Только именно обыкновенные люди чаще всего опаздывают... Не ценят, а потом мучаются от чувства вины. А ведь так хочется, чтобы герои успели, чтобы те, кто их ждут, остались живы! И чтобы, например, Фантина увидела свою дочь и выжила.

     

Потоп тягучего сознания...

главная